Регби
Регби

30.04.2014 | Экономика

В Одессе продолжается подготовка к Евробаскету-2015

В Одессе продолжается подготовка к Евробаскету-2015. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции директор муниципального департамента экономического развития Игорь Шило.

Напомним: согласно планам подготовки к чемпионату Европы по баскетболу 2015 года, в городе должна быть построена спортивная арена и реконструирован аэропорт.

По данным чиновника, в фундамент универсальной спортивной арены уже залито 50% бетона, начато строительство здания. И. Шило сообщил, что инвестор направил на выполнение строительных работ порядка 20 млн. грн., передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

В возведение нового пассажирского терминала в Международном аэропорту «Одесса» инвестировано порядка 400 млн. грн. Терминал обещают сдать в начале марта 2015 года. Возникли проблемы со строительством новой взлетно-посадочной полосы. Как сообщалось ранее, она должна быть создана за государственные средства. Вместе с тем, финансирование из Госбюджета на эти цели пока не выделено, пояснил И. Шило. Сейчас рассматривается вопрос привлечения инвестиций для строительства ВПП под государственные гарантии.

Напомним также: в декабре 2011 года ФИБА-Европа (европейское отделение Международной федерации баскетбольных ассоциаций) официально объявила о том, что в 2015-м чемпионат Европы состоится в Украине. Власти страны предложили, чтобы матчи проходили в Одессе, Днепропетровске, Донецке, Киеве, Львове и Харькове.

Спортивный комплекс к Евробаскету возводится на месте завода «Одессельмаш», на Пересыпи.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат