Регби
Регби

30.04.2014 | Спорт

Владельца клуба НБА пожизненно дисквалифицировали за расизм

Владелец клуба НБА «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг пожизненно дисквалифицирован и оштрафован на 2,5 миллиона долларов за расистские высказывания.

Об этом, как сообщает официальный сайт НБА, на специальной пресс-конференции заявил комиссионер ассоциации Адам Сильвер. По его словам, таким людям, как Стерлинг, не место в НБА.

Владелец «Клипперс» был наказан, после того как в НБА убедились в подлинности записи, на которой Стерлинг допустил расистские высказывания.

Кроме того, НБА планирует, что 80-летний Стерлинг продаст команду. Это произойдет, если владельцы остальных клубов НБА выскажутся за то, чтобы Стерлинг избавился от «Клипперс».

С осуждением Стерлинга ранее выступили президент США Барак Обама, а также чернокожие игроки, в том числе и Леброн Джеймс.

Ранее в СМИ появилась расшифровка разговора Стерлинга, в котором он, в частности, просит свою подругу не приводить на матчи «Клипперс» чернокожих и не фотографироваться с ними.

Стерлинг владеет «Клипперс» с 1981 года. С того времени команда всего семь раз попадала в плей-офф, лишь дважды сумев дойти до второго раунда.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат