Регби
Регби

30.04.2014 | Общество

Монсеррат Кабалье обвинили в уклонении от уплаты налогов

Суд Барселоны начал рассматривать иск против Монсеррат Кабалье. Знаменитую оперную певицу обвинили в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 500 тысяч евро.

Об этом сообщает газета El Mundo. В мае 81-летней певице предстоит явиться в суд для дачи показаний. По версии следствия, Кабалье получила вид на жительство в Андорре, чтобы не платить налоги в испанскую казну. Однако фактически Кабалье не меняла постоянного места жительства. В частности, в 2010 году певица давала концерты по всему миру, оформляя декларации через небольшую андоррскую фирму. Прокурор Кармен Мартин обратилась к суду с просьбой заморозить недоплаченную сумму на счетах певицы.

В марте суд Майорки обвинил в неуплате налогов младшую дочь короля Испании принцессу Кристину. Кроме того, ей вменяют растрату общественных средств в размере шести миллионов евро. Расследование в отношении принцессы было начато три года назад. По версии следствия, принцесса Кристина помогала своему мужу герцогу Иньяки Урдангарину получать выгодные контракты на организацию крупных мероприятий. Стоимость проектов была сильно завышена, а вырученные деньги выводились на офшорные счета. Принцесса Кристина возможно станет первым членом испанской королевской семьи, который предстанет перед судом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат