29.04.2014 | Политика

КНДР анонсировала проведение нового ядерного испытания

Северокорейские власти не исключают возможности проведения еще одного ядерного испытания в ближайшее время. Об этом во вторник, 29 апреля, сообщает Agence France-Presse.

Информация подается со ссылкой на центральное телеграфное агентство КНДР.

В агентстве отмечают, что проведение испытаний может быть связано с азиатским турне президента США Барака Обамы. В ходе своего визита в Южную Корею глава Белого дома назвал КНДР «государством-изгоем» и пригрозил в случае проведения ядерных испытаний дальнейшей изоляцией страны. В воскресенье, 27 апреля, Пхеньян выступил с резкой критикой президента Южной Кореи Пак Кын Хе, назвав ее «женщиной для утешения». Кроме того, посол КНДР в России заявил, что страна продолжит наращивать ядерный потенциал в ответ на враждебную риторику США,

Ранее во вторник КНДР провела боевые учение недалеко от морской границы с Республикой Корея. В ходе десятиминутных стрельб было запущено 50 снарядов. Однако ни один из них не попал в территориальные воды Южной Кореи. В конце марта северокорейская армия проводила аналогичные учения неподалеку от Северной ограничительной линии.

В марте северокорейские власти предупреждали о возможности «новой формы» ядерного испытания в ответ на критику Совбеза ООН за запуск баллистических ракет. Пхеньян регулярно осуществляет тестовые запуски баллистических ракет, несмотря на то что это запрещено резолюцией ООН.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. Спустя год был проведен первый подземный ядерный взрыв. В 2009 году КНДР вновь провела ядерное испытание, а в 2013 году северокорейские власти заявили об успешном завершении третьих в истории страны испытаний ядерного оружия. Мировое сообщество выступило с осуждением действий КНДР. Тогда Пхеньян заявил, что их действия стали ответом на агрессивную политику США.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат