Регби
Регби

29.04.2014 | Политика

Выборы одесского мэра: в кампании участвуют два десятка претендентов

Сегодня, 29 апреля, истекает срок официальной регистрации кандидатов на внеочередные выборы городского головы Одессы, назначенные на 25 мая (одновременно с выборами Президента Украины).

Городская территориальная комиссия приняла документы почти от двух десятков претендентов, которые намерены поучаствовать в борьбе за пост одесского мэра. В перечне — три депутата Верховной Рады, депутаты областного и городского советов, представители политических партий и общественных организаций, предприниматели, активисты Евромайдана и Антимайдана. Уже утверждены кандидатами Эдуард Гурвиц, Геннадий Труханов, Геннадий Чекита, Сергей Дубенко, Павел Кириленко, Андрей Кисловский, Олег Марков, Андрей Сидоренко и другие.

Наблюдатели, между тем, акцентируют, что многие фамилии, которые значатся в перечне, горожанам известны мало либо неизвестны вовсе. А в Комитете избирателей Украины (КИУ) отмечают, что одной из отличительных особенностей нынешних выборов станет большое число технических кандидатов, главная задача которых — «оттянуть на себя» часть голосов от основных претендентов.

Что ж до прогнозов, то лидерами избирательной кампании уже сегодня называют народных депутатов Эдуарда Гурвица и Геннадия Труханова. Так, газета «Голос Украины» (официальный орган Верховной Рады) пишет: «Согласно данным социологических опросов, в рейтинге доверия избирателей на первом месте — Эдуард Гурвиц, который уже трижды избирался городским головой. В памяти избирателей он остался как крепкий хозяйственник, при котором в Одессе ремонтировались дороги, приобретались новые троллейбусы и трамваи, решались вопросы обеспечения миллионного города чистой питьевой водой, строились новые жилые микрорайоны.

Вероятно, его основным соперником на выборах станет народный депутат Украины Геннадий Труханов, до недавнего времени активный член одесской организации Партии регионов. А ныне — член депутатской группы «Экономическое развитие», председатель подкомитета по вопросам взаимодействия с государственными органами, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями Комитета Верховной Рады Украины по вопросам верховенства права и правосудия».

«У остальных претендентов шансы стать победителем в предвыборной гонке невысоки», — резюмирует издание.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат