Айвазовский
Айвазовский

29.04.2014 | Политика

Президент Южной Кореи извинилась за крушение парома

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе принесла публичные извинения за то, что власти страны не сумели предотвратить катастрофу парома «Севоль», а также за то, что надлежащие меры не были приняты сразу после крушения.

Об этом сообщает Agence France-Presse. Выступая перед правительством во вторник, 29 апреля, президент заявила о необходимости создания специального агентства, деятельность которого будет направлена на обеспечение безопасности и предотвращение подобных трагедий в будущем.

Прежде чем произнести речь, Пак Кын Хе почтила память жертв затонувшего парома, посетив траурный алтарь в городе Ансан.

Правительство Южной Кореи подверглось резкой критике в связи с трагедией, жертвами которой на сегодняшний день числятся 203 человека. 27 апреля премьер-министр страны Чон Хон Вон объявил об отставке. В своем коротком заявлении он извинился за действия кабинета министров , а также заявил, что если он и дальше будет занимать свой пост, это станет «слишком большим бременем» для правительства.

Паром «Севоль» с 476 пассажирами на борту затонул у берегов Южной Кореи 16 апреля. 174 человека, в том числе весь экипаж, спаслись, 99 — числятся пропавшими без вести. По словам выживших, экипаж во время крушения парома не предпринимал никаких действий для эвакуации людей, а только призывал соблюдать спокойствие. Кроме того, первый сигнал бедствия с тонущего парома поступил не от команды, а от испуганного ребенка. Затем еще 20 экстренных вызовов было принято от детей.

Все члены экипажа находятся под арестом, они обвиняются в халатности и нарушении положений Закона о спасении и помощи на море и реках. Капитану судна, 68-летнему Ли Чжун Соку, грозит пожизненное заключение.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат