Регби
Регби

29.04.2014 | Криминал

Похищенных нигерийских школьниц могли продать в Камеруне

Некоторые девочки, похищенные из школы в нигерийском штате Борно две недели назад, были отправлены в Камерун и принудительно выданы замуж, передает агентство "Росбалт".

Об этом сообщил один из старейшин города Чибок, где произошло похищение. По словам Пого Битруса, несколько школьниц были перевезены через озеро Чад на территорию Камеруна, а затем проданы там по цене $15 за каждую.

Тем временем в нигерийских СМИ появилась информация о подготовке к "Маршу миллиона женщин" в поддержку молодых девушек, участники которого хотят призвать власти к принятию срочных мер, передает ВВС.

Напомним, в середине апреля боевики радикальной исламистской организации "Боко Харам" напали на среднюю школу на севере Нигерии и похитили более сотни школьниц. Официальный представитель армии Нигерии генерал-майор Крис Олуколаде сообщил, что военнослужащие освободили часть учениц. Он отметил, что остается неизвестной судьба лишь восьми из 129 похищенных девушек. Директор школы, где учились девушки, не подтвердил эту информацию. Он заявил, что заявление военных — "неправда", добавив, что поиски учениц продолжаются.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат