Дякую
Дякую

29.04.2014 | Медицина

Ученые уверяют, что открыли секрет женской интуиции

Женская интуиция — итог влияния сниженной концентрации тестостерона во время внутриутробного развития, заявляют эксперты университета Гранады, университета Помпеу Фабра и университета Миддлсекса.

Известно, что гормональный фон сильно отражается на развитии мозга. К примеру, высокий уровень тестостерона на стадии внутриутробного развития впоследствии заставляет мальчиков рисковать чаще, чем это делают девочки.

Интуитивное мышление не требует больших когнитивных усилий или сознательного анализа. Но интуиция и стандартная рефлексия просто используются в разных ситуациях.

Дабы исследовать связь воздействия тестостерона и процесса мышления, ученые проанализировали состояние более 600 студентов. Известно: чтобы понять, каков был уровень тестостерона на стадии эмбрионального развития, нужно оценить соотношение длины указательного и безымянного пальцев. Чем меньше разница, тем больше было гормона. Причем это не зависит от пола человека.

Студентам, принимавшим участие в исследовании, предложили пройти когнитивный тест. Он помогал сравнить способность подавлять неправильный интуитивный ответ и впоследствии прорефлексировать на заданную тему, дав правильный ответ. Так удавалось сравнить интуицию и рефлексию, используемые для получения правильного ответа. Еще у студентов исследовались руки.

Женщины с малой разницей в длине пальцев справлялись с тестами так же, как и мужчины. Но, как правило, женщины чаще давали интуитивные ответы, а мужчины в целом больше рефлексировали, что позволяло им сделать правильный выбор.

«МedDaily»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат