29.04.2014 | Общество

В Музее мадам Тюссо появится восковая фигура Марка Цукерберга

В июне в Музее мадам Тюссо появится восковая фигура главы Facebook Марка Цукерберга. Случится это как раз к открытию филиала знаменитого британского музея в американском городе Сан-Франциско.

Об этом пишет lenta-ua.net. Музей восковых фигур мадам Тюссо был основан в 1835 году Марией Тюссо, которую обучил искусству создания восковых фигур доктор Филлип Кертис, у которого мать Марии работала экономкой. Уже в 1765 году Мария создала свою первую восковую фигуру, ею стала Марри Жанна Дюбари - любовница короля Людовика XV.

Мастерство Марии постоянно росло, и во время французской революции ей доверили сделать посмертные маски королевской семьи. После смерти ее учителя доктора Кёртиса, вся его коллекция восковых фигур перешла к ней. А в 1835 году Мария Тюссо организовала первую постоянную выставку на Бейкер-стрит в Лондоне.

На сегодняшний день Музей мадам Тюссо имеет филиалы в 14 городах: Амстердаме, Лас-Вегасе, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Гонконге, Шанхае, Вашингтоне, Вене, Берлине и других.

Восковая скульптура Марка Цукерберга изображена в непринужденной позе с ноутбуком на коленях и босыми ногами. Такое изображение знаменитого IT-бизнесмена, как никакое другое, идеально передает его свободолюбивое отношение к жизни.

Наряду с Цукербергом, к открытию филиала в Сан-Франциско будут представлены также фигуры актера Леонардо Ди Каприо и певицы Рианны.

«Подробности»

29.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Теракт на востоке Ирака: 30 погибших, 30 раненых

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат