28.04.2014 | Медицина

Пострадавшим от взрыва гранаты в Одессе была оказана медицинская помощь в полном объеме, — глава облздрава

Бойцы Самообороны, пострадавшие от взрыва гранаты на блокпосту, «не предъявляли претензий» по поводу отказа врачей одесской ГКБ № 1 оказать им помощь или качества медицинских услуг.

Об этом заявил сегодня в ходе брифинга начальник регионального управления здравоохранения Вячеслав Полясный, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам чиновника, на следующий день после происшествия он посетил медучреждение, поговорил с госпитализированными туда «самооборонцами» и их командиром. После разговора глава управления предложил троим не госпитализированным еще раз пройти осмотр. Согласился только один из них. Ему была проведена дополнительная антибактериальная терапия.

Сейчас пятеро пострадавших по требованию командира уехали долечиваться в больницу города Бровары (Киевская обл.). Раненый сотрудник ГАИ попросил перевода в Овидиопольскую райбольницу, где работает его сестра, а еще один боец Самообороны — одессит, работающий в Киеве, остался в ГКБ №1.

Пострадавшие были транспортированы в Киевскую область транспортом УВД области.

В. Полясный напомнил, что вызов на телефон 103 поступил 25 апреля в 3:55. По вызову выехали 6 врачебных и одна фельдшерская бригада из Одессы и села Новодолинское Овидиопольского района. В 4:05 – 4:10 они прибыли на место происшествия. Всем пострадавшим была оказана необходимая помощь и в больницу их привезли в 4:30 – 4:40 в состоянии средней степени тяжести. Еще двоих пострадавших ранее доставила в медучреждение машина ГАИ.

Была проведена первичная хирургическая обработка ран, сделан рентген, проведена антисептическая терапия. Медикаментами, по словам В. Полясного, пострадавших обеспечили за счет медучреждения.

Между тем, напомним: прокуратура Малиновского района Одессы начала уголовное производство по статье о неоказании медицинским работником помощи больному. Проверяются действия сотрудников городской больницы скорой помощи. Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, это реакция на жалобы пострадавших в результате взрыва у блокпоста. Раненые заявили, что в медучреждении им не помогли должным образом.

Подробнее о самом происшествии на блокпосту в районе 7-го км Овидиопольской дороги и расследовании инцидента читайте здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат