Регби
Регби

28.04.2014 | Курьез

Датчане воссоздали 3300-летнее пиво

Датский начиональный музей и местная пивоварня объединились, чтобы восстановить рецепт древнего пива. Остатки напитка были найдены в захоронении эпохи бронзового века и подвергнуты анализу.

Об этом сообщает Foodbeast.com. Воссозданное пиво поступило в продажу в магазин музея, в том числе онлайн.

Остатки жидкости, напоминающей составом современное пиво, удалось обнаружить еще в 1921 году в деревянном гробу рядом с окаменевшим телом 16-18-летней девушки. Датские археологи установили, что это была жительница бронзовой эпохи (1390 – 1370 до н.э.). Почти сто лет гроб и его содержимое были экспонатами музея, и лишь недавно сотрудники музея решили наладить производство современного пива на основе экспертизы остатков древнего.

Как показал анализ, в основе пива бронзовой эпохи был пшеничный солод, мед, мирт и клюква. Немного адаптировав старинный вкус для вкусовых рецепторов современных потребителей, музей начал продавать получившееся пиво по 4-7 долларов за бутылку.

Ранее, в 2011 году, финские ученые уже взялись изучить состав пива, бутылки с которым были найдены во время исследования обломков судна, затонувшего в Балтийском море в 1800-х годах. Напиток тогда хорошо сохранился благодаря холодной воде и слабому освещению на дне моря.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат