Регби
Регби

28.04.2014 | Авто

Morgan лишил родстер Plus 8 крыши и лобового стекла

Британский производитель эксклюзивных спорткаров Morgan в честь столетия со дня выпуска первого автомобиля на предприятии в английском Малверне подготовил особую версию родстера Plus 8.

Автомобиль выпущен с кузовом «спидстер» (без крыши и лобового стекла). Собранная вручную новинка будет выпущена ограниченным тиражом. Об этом Morgan сообщил на своей странице в Facebook.

Новая модель не претерпит технических изменений: под капотом по-прежнему будет находиться 367-сильная «восьмерка» 4.8 производства BMW, которая сможет агрегатироваться либо с шестиступенчатой «механикой», либо с шестидиапазонным «автоматом» ZF. С нуля до ста километров в час спорткар разгонится за 4,2 секунды. Максимальная скорость – 240 километров в час.

Производство Morgan Plus 8 Speedster начнется в Великобритании в июне. Первые машины стоимостью 70 тысяч фунтов (почти 118 тысяч долларов) поступят в продажу к концу лета.

Нынешнее поколение Plus 8 было представлено в 2012 году. По словам представителей марки, родстер является самым легким пассажирским автомобилем с мотором V8, соответствующим европейским требованиям по безопасности. Масса машины составляет 1100 килограммов. Насколько она сократится в версии Speedster, не сообщается.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат