28.04.2014 | Экономика

В Ильичевском торгпорту (Одесская область) – новый старый начальник

Начальником администрации Ильичевского морского торгового порта (Одесская область) назначен Геннадий Скворцов. Предыдущий руководитель – Алексей Кошелев – уволен по соглашению сторон.

Об этом сообщил сегодня пресс-центр администрации ИМТП. Председатель Администрации морских портов Украины Андрей Амелин (назначен на прошлой неделе) заявил, что перед Г. Скворцовым поставлена задача «продолжения курса реформ». Также предстоят «реализация существующих инвестиционных проектов и привлечение новых инвесторов для дальнейшего развития порта».

Г. Скворцову 59 лет. Окончил Одесское мореходное училище и Одесский институт инженеров морского флота. Работать в ИМТП начал в 1976 году. В 2002-м возглавил Государственный департамент морского и речного транспорта Украины, в 2004 году – госпредприятие «Агентство морской безопасности». В 2006-м стал начальником ИМТП.

В 2010 году уволился с этой должности, официально – по собственному желанию. Сразу был назначен на пост первого заместителя руководителя того же порта. Увольнению предшествовал скандал: в Министерстве транспорта и связи заявили о масштабных нарушениях на предприятии.

Добавим, что в рамках реформирования отрасли каждый порт поделен на филиал Администрации морских портов Украины и госпредприятие. Подробнее – в публикации газеты «Зеркало недели» - «Реформа портов: под контролем олигархов».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе травмирована женщина, упавшая с балкона

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат