Регби
Регби

28.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Поиски пропавшего малайзийского Boeing продлятся восемь месяцев

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт сообщил, что поиски пропавшего Boeing 777 вступают в новую фазу. Об этом Эббот объявил в понедельник, 28 апреля, на пресс-конференции в Канберре.

По его словам, специалисты обследуют те районы Индийского океана, где поиски пропавшего лайнера пока не проводились, передает Reuters.

«Маловероятно, что в нынешнем секторе поисков обнаружатся обломки самолета. Во время новой фазы поисков будет охвачен больший сектор океана», — заявил премьер. По его словам, предстоит обследовать площадь порядка 56 тысяч квадратных километров. Операция продлится от шести до восьми месяцев.

Кроме того, Эбботт отметил, что теперь в поисковых работах будет использовано усовершенствованное оборудование — более мощный и эффективный гидролокатор. Ранее специалисты применяли подводный робот Bluefin-21, который совершил около 15 погружений, однако не нашел следов пропавшего авиалайнера.

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, направлявшийся из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту самолета находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Власти Малайзии заявили, что, скорее всего, воздушное судно упало в южной части Индийского океана. Об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, все пассажиры и члены экипажа погибли. До сегодняшнего дня поиски следов пропавшего авиалайнера не принесли результатов. На прошлой неделе сообщалось, что атомная подлодка Великобритании прекращает поиски «черных ящиков» лайнера.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат