Айвазовский
Айвазовский

26.04.2014 | Авто

У Koenigsegg появится «доступный» суперкар

Шведская компания Koenigsegg планирует выпустить суперкар, который станет самым доступным в модельной линейке. Стоимость такого автомобиля составит около 600-700 тысяч долларов США.

Об этом основатель фирмы Кристиан фон Кенигсегг заявил изданию Motoring, не сообщив никаких подробностей о новинке.

На данный момент модельный ряд Koenigsegg состоит моделей Agera S (1,5 миллиона долларов), Agera R (1,6 миллиона долларов) и One:1 (2,8 миллиона долларов). Все три суперкара имеют одну и ту же силовую установку – пятилитровую «восьмерку» с двумя турбинами и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями.

Однако первом из них двигатель развивает 1030 лошадиных сил (и приспособлен для работы на «плохом» бензине с октановым числом не ниже 93), на втором может использоваться биоэтанол E85 (в этом случае отдача возрастет до 1140 сил), а в третьем мощность агрегата достигает 1341 лошадиной силы, позволяя купе разгоняться с нуля до 400 километров в час за 20 секунд.

Модификации Agera S и R доступны для заказа, но суперкар One:1 будет выпущен тиражом в шесть экземпляров, при этом каждый из них уже куплен по предварительным заказам.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат