Регби
Регби

25.04.2014 | Экономика

Выставлен на продажу самый дорогой офисный небоскреб Лондона

В Лондоне выставили на продажу штаб-квартиру банка HSBC, которая считается самым большим и дорогим офисным зданием города. Об этом пишет The Financial Times.

Рекорд стоимости среди бизнес-центров британской столицы здание установило в 2007 году, когда банкиры продали его за 1,09 миллиарда фунтов стерлингов испанской компании Metrovacesa. По мнению экспертов, сейчас показатель должен быть превышен, поскольку стартовая цена башни составляет 1,1 миллиарда фунтов (около 1,85 миллиарда долларов).

44-этажный небоскреб площадью более 102 тысяч квадратных метров располагается в деловом квартале Кэнэри-Уорф. Башня была построена в 2002 году по проекту архитектурного бюро Нормана Фостера.

В конце 2008 года Metrovacesa столкнулась с финансовыми сложностями и HSBC вернула здание себе. В 2009-м небоскреб за 800 миллионов фунтов купил нынешний владелец южнокорейский пенсионный фонд NPS. HSBC будет занимать высотку еще 13 лет по договору лизинга.

В прошлом году в Лондоне было зафиксировано две офисные сделки стоимостью более 1,1 миллиарда фунтов: американская инвесткомпания Blackstone Group за 1,7 миллиарда фунтов продала 50 процентов акций квартала Broadgate суверенному фонду Сингапура, а кувейтская компания St. Martins за аналогичную сумму купила комплекс More London у армянского миллиардера Тиграна Измирляна. Однако в обоих случаях речь шла о бизнес-кварталах из нескольких зданий, а не об отдельно стоящем объекте.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат