25.04.2014 | Технологии

В Китае на 3D-принтере напечатали 10 домов за сутки

С каждым днем 3D-принтеры все плотнее входят в нашу жизнь. Кажется, сегодня с помощью них можно напечатать все – от оружия до человеческих органов.

Китайские инженеры решили воспользоваться инновационной технологией для решения жилищного вопроса. С помощью принтера они соорудили 10 домов в течение одного дня, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Разумеется, для печати составных частей зданий китайским специалистам понадобился не обычный 3D-принтер, а гигантский. По словам инженеров, новая технология произвела революцию в строительстве. На самом деле, огромная "печатная машина" состоит из четырех трехмерных принтеров. Высота каждого из них составляет 6,6 метра, а ширина – 10 метров. Вместо чернил в эти устройства заливалась смесь цемента и отходов горнодобывающей промышленности.

По словам строителей, данная технология является не только эффективной, но и экологически чистой. "Мы очень надеемся, что в будущем сможем напечатать на 3D-принтере целый небоскреб. Нашей главной проблемой была скорость высыхания раствора. Однако относительно недавно нам удалось с ней справиться", — заявил китайский инженер Ма Ихэ.

3D-принтеры уже применяют для производства продуктов питания, одежды и музыкальных инструментов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат