25.04.2014 | Общество

Люстраторы потребуют скорейшего избрания нового главы милиции Одесской области

Люстрационный комитет сделает все возможное, чтобы в Одессе как можно скорее прошел конкурс на должность начальника областного управления Министерства внутренних дел.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Одессе глава Люстрационного комитета Егор Соболев, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Общественник утверждает, что до кадровой комиссии МВД «доходят самые нелестные отзывы» о нынешнем начальнике Петре Луцюке (был назначен в начале марта).

«Сейчас любой руководитель в милиции должен вместе с общественностью заняться общественной безопасностью. Если есть граждане, которые хотят помогать милиции, то только сумасшедший, только коррупционер или предатель может эту помощь отвергать. Если в Одессе неравнодушные люди хотят сделать регион спокойнее, они должны продолжать это делать, невзирая на поведение главы милиции, который, очевидно, просто не соответствует своей должности», – сказал Е. Соболев.

Он пообещал донести до руководства МВД информацию о том, что П. Луцюк «отказывается сотрудничать с общественностью» в организации блокпостов и охране границ города.

Представитель Люстрационного комитета напомнил, что в МВД пообещали назначать начальников облуправлений на основании открытых конкурсов. При этом общественность имеет право не только обсуждать предложенные кандидатуры, но и выдвигать свои.

Справка. Люстрационные комитеты действуют во всех регионах Украины как общественная инициатива. Все члены этих структур работают бесплатно, на волонтерских условиях. Идея создания таких комитетов была провозглашена на Майдане 26 февраля, во время формирования нового правительства.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат