25.04.2014 | Курьез

Увлечение сокамерников хип-хопом толкнуло заключенного английской тюрьмы на побег

Заключенный британской тюрьмы Роберт Стивенс (Robert Stevens), приговоренный к шести с половиной годам лишения свободы за кражу, сбежал из исправительного учреждения «Лейхилл» в Глостершире.

Пойманный 20 дней спустя преступник объяснил побег невыносимой музыкой, которую слушали соседи по камере. Об этом сообщает Gazette.

Устав от постоянно звучавшего на высокой громкости хип-хопа, 58-летний Стивенс 9 марта перелез через ограду тюрьмы и направился в холмистую часть местности, чтобы спрятаться там. Где он скрывался потом, не уточняется. Полицейские нашли его 29 марта в одной из букмекерских контор города Бридпорт.

Нарушитель вновь предстал перед судом, извинился за побег и объяснил его причины. Адвокат Джейми Портер (Jamie Porter) пытался обратить внимание суда на то, что подсудимый отбывал срок в очень шумном крыле здания, где музыка играла даже ночью.

Судья Роджер Джарвис (Roger Jarvis) не приняла аргументы защитника беглеца ко вниманию и постановил добавить еще десять месяцев к оставшемуся сроку Стивенса в назидание и ему самому, и другим заключенным.

До этого у противника хип-хопа уже была 21 судимость за 45 преступлений, которые он успел совершить в течение 40 лет.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат