25.04.2014 | Авто

Самую быструю "трешку" Audi покажут осенью в Париже

Компания Audi уже вывела на ходовые испытания самого мощного представителя своего "третьего" семейства. Ожидается, что новая Audi RS3 сохранит свой пятицилиндровый двигатель.

Он станет еще мощнее, но лавров лидера сегмента "эрэске" все равно не видать.

Новая Audi RS3, как и ранее, будет создана на базе хэтчбека A3 Sportback. По сведениям портала Autocar, RS3 разделит силовой агрегат с самой мощной версией купе TT нового поколения. Ожидается, что 2,5-литровый турбомотор получит лишь некоторые изменения, которые позволят несколько увеличить его мощность: по сведениям британской прессы, она составит порядка 355 лошадиных сил. Лидером сегмента хот-хэтчей по этому показателю считается сейчас Mercedes-Benz A45 AMG, располагающий 360 л.с. Получит "эр-эска" и систему полного привода, и роботизированную коробку S Tronic.

С другой стороны, у Audi RS3 по-прежнему есть шансы оспорить у A45 AMG звание лидера. Ранее сообщалось, что "заряженное" купе TT RS может получить двигатель мощностью 385 л.с., и если Audi RS3 позаимствует у родственной двухдверки этот мотор, то сможет сбросить A45 AMG с его пьедестала. Масла в огонь "войны мощности" может подлить и Volkswagen, недавно обнародовавший планы по запуску в серию 400-сильного "Гольфа".

Официально дата дебюта Audi RS3 пока не названа, однако журналисты Autocar утверждают, ссылаясь на свои источники, что премьера спортивного хэтчбека намечена на Парижскую выставку.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат