25.04.2014 | Общество

ООН: пятая часть человечества живет в странах, охваченных насилием и конфликтами

Пятая часть человечества живет в странах, охваченных массовым насилием, политическими конфликтами и нестабильностью. Об этом заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

На 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН ее глава подчеркнул, что для достижения устойчивого развития и обеспечения благополучия населения нужны мир, стабильность и система, обеспечивающая защиту прав человека. В странах, охваченных насилием, уровень бедности, как правило, на 20% выше средних показателей.

Вместе с тем Генсек ООН отметил, что на планете происходит все меньше войн между странами. С конца XX столетия на смену таким столкновениям пришли гражданские конфликты. Их число в последние годы также сокращается.

Пан Ги Мун обратил внимание на то, что напряженность в том или ином обществе, которая затем перерастает в насилие, зачастую связана с существованием целого комплекса политических, экономических и социальных проблем, а также вызовов в сфере окружающей среды.

Генсек привлек внимание к тому факту, что в ходе глобального опроса в рамках кампании "Мой мир", посвященного приоритетным вопросам в области развития на период после 2015 года, люди разных социальных и возрастных групп в разных регионах уделяли первоочередное внимание теме защиты от преступлений и насилия.

«УНН»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат