Дякую
Дякую

25.04.2014 | Шоу-бизнес

Определена исполнительница роли Мэрилин Монро

Голливудская звезда, обладательница премии "Золотой глобус" и номинантка на "Оскар" Джессика Честейн примеряет на себя роль главной блондинки мирового кинематографа.

Рассказать о жизни Мэрилин Монро собирается режиссер Эндрю Доминик ("Ограбление казино") совместно с кинокомпанией Брэда Питта Plan B.

Фильм будет основан на популярном романе американской писательницы Джойс Кэрол Оутс "Блондинка", который в 2001 году претендовал на Пулитцеровскую премию.

В книге прослеживаются путь к всемирной славе Нормы Джин Бейкер (именно так звучит настоящее имя Мэрилин Монро), ее детство, бурная личная жизнь, непростые отношения с агентами и кинопродюсерами, а также проблемы с психикой на пике карьеры.

Сначала в качестве претендентки на главную роль Эндрю Доминик рассматривал Наоми Уоттс, но сделал выбор в пользу 37-летней Честейн. По слухам, принять участие в проекте актрису уговаривал лично Брэд Питт, который находится с ней в дружеских отношениях после совместных съемок в фильме "Древо жизни".

Джессика Честейн знакома зрителям по картинам "Цель номер один", "Мама", "Расплата", "Самый пьяный округ в мире". В платиновую блондинку кинозвезда уже перевоплощалась в 2011 году в драме "Прислуга".

Напомним также, что в 2011-м в образе Мэрилин Монро в ленте "7 дней и ночей с Мэрилин" появилась актриса Мишель Уильямс, которая впоследствии за эту роль была номинирована на премию "Оскар".

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат