25.04.2014 | Общество

Джастин Бибер вызвал международный скандал своими фото из Японии

Канадский певец Джастин Бибер спровоцировал международный скандал, снявшись на фоне храма Ясукуни в Токио, который в Китае и Южной Корее считают символом японского милитаризма.

После возмущенных откликов в соцсетях и комментариев представителей китайского МИДа Бибер удалил две фотографии, размещенные в Instagram 22 апреля.

Кроме того, 20-летний артист извинился за свой поступок. "Путешествуя по Японии, я увидел прекрасный храм и попросил своего водителя остановиться", - пояснил певец на своей странице в Instagram. “Я ошибочно подумал, что это святилище - место для молитв. Я прощу прощения у всех, кого обидел. Я люблю тебя, Китай, я люблю тебя, Япония", - написал Бибер.

Представитель МИД КНР Цинь Ган на брифинге заявил, что узнал о визите поп-звезды в "милитаристский" храм из сообщений СМИ, передает Би-би-си. "Надеюсь, что этот канадский певец после посещения создаст себе четкое представление об истории японской агрессии и милитаризма и об источнике этого милитаризма", - сказал дипломат.

Ясукуни - синтоистское святилище, построенное в 1869 г. В нем поклоняются душам воинов, погибших за Японию и императора. В храме, в частности, находятся останки японских военных преступников времен Второй мировой.

По этой причине Китай, который Япония оккупировала в первой половине XX века, и Южная Корея, которая была колонией этого азиатского государства, считают Ясукуни символом японского милитаризма. Посещение этого храма официальными представителями Токио вызывает недовольство и протесты Пекина и Сеула.

Так, в декабре 2013 г. премьер-министр Японии Синдзо Абэ посетил Ясукуни. Помимо Китая и Южной Кореи, японского политика за этот визит тогда раскритиковали и власти США.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат