Регби
Регби

25.04.2014 | Общество

Бейсджамперы прыгнули с самого высокого здания в мире

Французские бейсджамперы Фред Фуген и Винс Реффе установили мировой рекорд, прыгнув с самого высокого здания в мире — 828-метрового небоскреба «Бурдж Халифа» в Дубае.

Об этом сообщает The Telegraph. Прыжок был осуществлен при поддержке Дубайской ассоциации парашютистов, которая установила специальную временную платформу для экстремального трюка на вершине здания. Спортсмены прыгнули одновременно, а затем, облетев вокруг здания, раскрыли парашюты.

Это уже не первый прыжок, совершенный с «Бурдж Халифы», однако ранее с самой верхней точки здания никто не прыгал. Предыдущий рекорд принадлежит Нассеру аль-Неяди (Nasser Al Neyadi) и Омару аль-Хегелану (Omar Al Hegelan), которые в 2010 году спрыгнули с высоты 672 метра. Год спустя французский скалолаз Ален Робер (Alain Robert) по прозвищу «Человек-паук» взобрался на самый высокий в мире небоскреб.

Небоскреб «Бурдж Халифа» официально был открыт в январе 2010 года. В здании 163 этажа, на которых расположились отели, торговые залы, офисы и жилые помещения. Авторами проекта являются специалисты американского архитектурного бюро Skidmore, Owings and Merrill.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат