Регби
Регби

24.04.2014 | Общество

Нового «Хоббита» переименовали

Третья часть «Хоббита» сменила название. Фильм, который изначально был озаглавлен «Хоббит: Туда и обратно», выйдет в прокат как «Хоббит: Битва пяти воинств».

Режиссёр Питер Джексон подробно объяснил причины переименования, подчеркнув, что ещё воспользуется прежним названием.

По словам Джексона, решение было принято совместно с выпускающей студией. Впервые режиссёр предложил переименовать фильм ещё год назад, однако окончательное решение авторы отложили до конца монтажа.

На ранних этапах работы над «Хоббитом» из всего отснятого материала планировалось сделать два фильма. Название «Туда и обратно» показалось авторам подходящим для второй картины: герои прибывали в точку назначения и отправлялись обратно. Однако впоследствии проект разросся до трёх фильмов, и в окончательном монтаже прибытие Бильбо к Одинокой Горе перенесли во вторую часть трилогии. Джексон резюмировал: «Название «Туда и обратно» таким образом показалось нам неуместным. Бильбо же прибыл «туда» во втором фильме».

Режиссёр пообещал не избавляться от прежнего названия и допустил, что оно может стать заголовком всей трилогии при её выходе на видео. В свойственном ему стиле режиссёр подчеркнул, что проект живёт своей собственной жизнью: «Наш путь в работе над фильмом в чём-то схож с путешествием Бильбо: неизведанные тропы, по которым мы отправились, дали нам новые ответы».

Новое название картины Питера Джексона в оригинале звучит как Hobbit: Battle of Five Armies. В этом названии заключена отсылка к большому сражению в финале книги Толкина, которое в считающемся классическом переводе Наталии Рахмановой названо «битвой пяти воинств».

Ранее Джексон пообещал, что центральная батальная сцена станет самым масштабным зрелищем из всех, что он когда-либо снимал.

Вторая часть под названием «Хоббит: Пустошь Смауга» вышла в прошлом году. Она собрала почти миллиард долларов по всему миру и заняла 24-ю строчку самых кассовых фильмов всех времён. В России фильм собрал почти $45 млн.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат