24.04.2014 | Криминал

Задержан подозреваемый в «распространении антиукраинских настроений» в Одесской области

В рамках Антитеррористической операции задержан атаман объединения казаков «Крымская паланка» 39-летний Сергей Юрченко, который пытался въехать с полуострова на территорию материковой Украины.

Как заявила сегодня Служба безопасности Украины, в феврале – марте мужчина «выполнял задачи представителей российской разведки»: используя возможности подконтрольных общественных структур, «организовывал и принимал непосредственное участие в сепаратистских мероприятиях в Крыму, в том числе – в силовых акциях по захвату российскими диверсионными группами украинских воинских частей, органов власти и управления».

По данным СБУ, бахчисараец координировал участие представителей пророссийских казачьих организаций в массовых беспорядках в Донецкой и Луганской областях; распространял антиукраинские настроения в Одесском, Запорожском, Херсонском и Днепропетровском регионах.

Открыто уголовное производство по статьям о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, государственной измене и организации массовых беспорядков.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат