Регби
Регби

24.04.2014 | Спорт

Лучший резервист «Манчестер Юнайтед» выбрал сборную Бельгии

Полузащитник английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Аднан Янузай будет выступать за сборную Бельгии. Об этом сообщил главный тренер национальной команды Марк Вильмотс.

Его слова приводит Sky Sports. «Могу официально подтвердить, что Аднан Янузай принял решение играть за сборную Бельгии до конца карьеры», — заявил специалист.

19-летний футболист перешел в «МЮ» в 2011 году из бельгийского «Андерлехта». В сезоне 2012/2013 он был признан лучшим резервистом клуба. В основном составе Янузай дебютировал 11 августа 2013 года, выйдя на замену в победном для «МЮ» матче за Суперкубок Англии. Всего полузащитник провел в составе «Манчестер Юнайтед» 24 матча в премьер-лиге и забил четыре мяча.

Янузай родился в семье этнических албанцев из Косово и имел возможность выбрать несколько сборных, в число которых помимо Бельгии входили Албания, Сербия, Косово и Турция. Также главный тренер национальной команды Англии Рой Ходжсон отмечал, что хотел бы видеть молодого игрока в составе своей сборной.

Сборная Бельгии пробилась в финальную часть чемпионата мира 2014 года в Бразилии, заняв первое место в группе А. На мундиале бельгийцы сыграют в одной группе с командами России, Южной Кореи и Алжира.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат