Дякую
Дякую

24.04.2014 | Медицина

Американские ученые нашли новый способ лечения депрессии

Исследователи из медицинского центра Texas Southwestern Medical Center утверждают, что сделали важное открытие, которое может привести к прорыву в лечении депрессии.

Ученые сумели обнаружить уникальный механизм, посредством которого натуральный антидепрессивный гормон грелин действует в головном мозге. Также они заявили об обнаружении нейрозащитного препарата, имеющего отличный потенциал для лечения депрессивного расстройства.

В 2008 году было выявлено, что грелин обладает свойствами, проявляющимися при повышении его уровня в связи с длительным стрессом или ограничением в калорийности рациона. Последнее исследование показало, что этот гормон также может способствовать формированию новых нейронов в процессе нейрогенеза в гиппокампе, который регулирует настроение, память и сложное поведение, связанное с питанием, пишет "Раут".

Ученые пытались определить, можно ли усилить эффект этого антидепрессивного гормона при помощи соединения P7C3, открытого в 2010 году. Предыдущие исследования показали, что это соединение обладает нейрозащитными свойствами относительно пациентов с болезнью Паркинсона, амиотрофическим латеральным склерозом и травматическими поражениями мозга.

Теперь же исследователи добавляют, что оно также способно лечить депрессию. Более того, данное соединение, как оказалось, усиливает нейрогенезисные свойства грелина, что ведет к сильному антидепрессивному эффекту. А более активный аналог соединения, известный как P7C3-A20, стимулирует формирование нейронов эффективнее по сравнению с ныне доступными антидепрессантами.

Ранее испанские ученые обнаружили, что употребление умеренного количества алкоголя, особенно вина, может быть связано с более низким риском депрессии. В исследовании приняли участие 5505 мужчин и женщин в возрасте от 55 до 80 лет. Ученые выяснили, что те, кто употреблял от 2 до 7 бокалов вина еженедельно, на 32% реже страдали от депрессии по сравнению с теми, кто никогда не пил алкоголь.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат