Дякую
Дякую

24.04.2014 | Авто

Maserati хочет запустить купе Alfieri в серийное производство

В этом случае модель получит иной двигатель. Вместо показанного на прототипе 4,7-литрового V8 будет использована трехлитровая V-образная "шестерка" от седана Ghibli.

Она предлагается в 330-сильной и 410-сильной модификации. Платформой с Alfieri поделится тоже Ghibli.

По информации издания Bloomberg, 6 мая глава группы Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионе может объявить о серийном выпуске Alfieri, а сборка спорткупе будет налажена на заводе компании Mirafiori (Турин, Италия), параллельно с кроссовером Levante. Пока что никаких официальных данных нет, однако Маркионе уже намекал, что Alfieri может пойти в серию в ближайшие 2 года.

В последние годы дела у Maserati идут хорошо: по результатам 2013 года прибыль компании до уплаты налогов выросла втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 171 млн евро. За текущий год Maserati планирует увеличить прибыль еще на 54%. Эти финансовые успехи, а также хорошие продажи моделей Quattroporte и Ghibli стимулируют компанию продолжать расширение модельного ряда.

Запуск купе Alfieri может стать очередным этапом стратегии развития Fiat Chrysler, разработанной Маркионне. Модель станет еще одной составляющей люксового модельного ряда, с которым Maserati должна составить конкуренцию немецкой тройке. В среднем ценовом сегменте, по замыслу Маркионе, с немцами будет соперничать Alfa Romeo. На американском рынке бренд Maserati уже позиционируется как "альтернатива немецким премиальным моделям с таким же уровнем качества".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат