Регби
Регби

24.04.2014 | Курьез

Автору селфи на фоне поезда, получившему по голове, предлагают 250 тысяч долларов

22-летний канадец Джаред Франк, который хотел снять себя на видео на фоне проходящего мимо поезда и получил удар ногой от работника железной дороги, может заработать кругленькую сумму.

Компания Jukin Media решила заключить контракт с Франком, который на YouTube известен под ником Джаред Майкл. Его видео тут же разлетелось по соцсетям.

На момент подготовки данного материала, короткий ролик собрал почти 24,8 миллиона просмотров. За права на это видео канадец может получить от 30 до 250 тысяч долларов, пишет Huffington Post.

Когда это видео появилось в Сети, никакой информации о его авторе или о месте, где его сняли, не было. Как выяснилось, Франк сделал его в Мачу-Пикчу (Перу). Он встал на безопасном, по его мнению, расстоянии от железнодорожных путей, и все же, довольно близко к ним. Когда мимо проходил состав, парень получил удар ногой по голове от кондуктора. При этом, как отмечает Франк, поезд шел довольно медленно, так как вокруг путей было много туристов. Но когда он достал и включил камеру, состав ускорился.

Интернет-пользователи активно обсуждали, не постановочное ли это видео. В комментариях к ролику звучали предположения, что этим пинком работник железной дороги спас любителя селфи от гораздо большего вреда для здоровья. После этого Франк выступил в Интернете и заверил публику, что его видео – не постановочное. Он добавил, что удар ногой был скорее неожиданным, чем болезненным.

Теперь, когда это видео может принести ему прибыль, Франк проявляет осторожность. "Вероятно, люди видят меня в негативном свете – как идиота, который получил по голове. Не хочу прослыть еще и идиотом, который думал, что получит миллионы долларов, а в итоге получил 400 долларов", – сказал он. По словам Франка, ему поступали разные предложения, но в указанной компании он более-менее уверен. Ему обещают от 2 до 16 долларов за каждую тысячу просмотров.

"Мораль этой истории, вероятно, в том, что не стоит относиться к поездам легкомысленно. Не стоит думать, что поезд все время будет ехать медленно", – отметил Франк. Он добавил, что не ожидал такой популярности в Сети. "Я представлял, на что способен Интернет, но тот факт, что люди по всему миру говорят об этом… это забавно", – сказал он.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат