Регби
Регби

24.04.2014 | Общество

В Голливуде собрались снять фильм мечты Джорджа Лукаса

В Голливуде решили снять первый за несколько десятилетий полнометражный фильм о супергерое Флэше Гордоне. Над сценарием картины уже работают авторы нового «Стартрека», выпустит фильм 20th Century Fox.

Предыдущая картина о Гордоне была снята в 1980 году, а в постановщики других версий в разное время пророчили Джорджа Лукаса и Федерико Феллини.

По данным издания Film Divider, сценаристы Джейди Пэйн и Патрик МакКей собираются сделать «перезагрузку» образа и сюжета, положив в основу дух комикса. Они особо отметили, что их работа не будет иметь отношения ни к одной из предыдущих киноадаптаций. Как отметили авторы, их цель — сделать с Гордоном то же самое, что режиссёр Тим Бёртон сделал с Бэтменом, то есть адаптировать героя к более подходящей ему стилистике.

Флэш Гордон начался в 1934 году как комикс. Уже через два года Universal купила права и сняла сериал с крупным на то время бюджетом в несколько сот тысяч долларов.

По сюжету, в один из дней на Землю начинает идти метеоритный дождь. Гордон, выпускник Йельского университета, и его подруга разбиваются на самолёте, однако выживают, и их похищает учёный Ханс Зарков. На космическом корабле Зарков везёт героев на планету Монго, правитель которой и устроил бомбардировку Земли. Впоследствии троица много лет путешествует по планете.

Художественный фильм о супергерое планировал снять Джордж Лукас. Когда он понял, что права на экранизацию ему не получить, то начал работать над фильмом «Звёздные войны».

Единственный на сегодня полнометражный фильм о Флэше Гордоне был снят в 1980 году. Он был не получил большого успеха, тем не менее, в историю вошёл саундтрек, который написала группа Queen, а сам фильм напомнил зрителям о стилистике оригинальных комиксов, превратив их в культ. Риторический вопрос «кто хочет жить вечно?» из картины впоследствии вдохновил Queen на одну из самых известных песен.

Изначально на главную роль планировались Арнольд Шварценеггер и Курт Расселл, однако первому отказали из-за неисправимого австрийского акцента, а второй не смог придать персонажу нужной глубины. В итоге героя сыграл Сэм Джонс. Продюсеры также надеялись, что музыку напишут Pink Floyd, а режиссёром станет Федерико Феллини, благо легендарный автор успел немного поработать над комиксом в 1940-х годах.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат