24.04.2014 | Медицина

"Умная шина", распечатанная на 3D-принтере, заживляет переломы ультразвуком

Инженеры из США создали прототип фиксатора для руки, в который встроена система для ускорения процесса восстановления после переломов при помощи ультразвука, пишет imena.ua.

Отличительной особенностью такого фиксатора является то, что он полностью изготавливается при помощи технологий 3D-печати.

Во-первых, это позволяет подгонять "умную шину" под индивидуальные особенности телосложения пользователя, а во-вторых, серьезно удешевляет производство устройства.

Внешний вид фиксатора довольно необычен: он покрыт специальными отверстиями. Инженеры отмечают, что при переломе кости наличие открытой поверхности ускоряет процесс заживления с использованием ультразвука.

На определенных точках фиксатора установлены миниатюрные ультразвуковые импульсные генераторы, которые, согласно замыслу разработчиков, ускорят процесс заживления и даже укрепят кости после срастания.

Фиксатор максимально удобен в обращении, с ним можно даже принимать душ. Создатели уверяют, что всего 20 минут ежедневной ультразвуковой терапии ускорят заживление перелома на 80%, в зависимости от тяжести повреждения.

На данном этапе фиксатор находится на стадии прототипа. Тем не менее, ожидается, что уже в 2015 году его начнут испытывать на пациентах в США.

«Подробности»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат