23.04.2014 | Спорт

Чехия и Польша отказались от матчей Евро-2020 по футболу

Федерация футбола Чешской республики отозвала заявку на проведение чемпионата Европы-2020. Об этом сообщил глава организации Мирослав Пелта, передают "Вести".

Ранее планировалось, что матчи турнира, который будет проводиться сразу в 13 странах Европы, примет Прага, однако чешская сторона не смогла предоставить необходимые финансовые гарантии.

"Ассоциация приложила максимум усилий, чтобы предоставить необходимые документы и финансовые гарантии для успешного проведения чемпионата Европы-2020, – приводит сайт организации слова Пелты. – Мы отвергаем обвинения в дилетантизме, поскольку проект разрабатывался вместе с компаниями, которые готовили Евро-2012 и ЧМ-2022. Последнее слово было за муниципалитетом Праги, но они отказались. Это большая потеря для города, болельщиков и всего чешского футбола".

Вслед за Чехией, Польша объявила, что не будет бороться за право организации и проведения игр чемпионата Европы по футболу 2020 года. Об этом сообщил глава Польского футбольного союза Збигнев Бонек. "Мы оценили наши шансы и пришли к выводу, что вероятность получить право провести это мероприятие была бы невелика", — сказал он.

В 2012 году Польша, совместно с Украиной, уже принимала у себя первенство континента. Матчи Евро-2020 планируется провести в 13 странах. На данный момент УЕФА располагает заявками от 39 городов Старого света.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат