23.04.2014 | Политика

Пхеньян выразил соболезнования Сеулу в связи с крушением парома

КНДР в среду, 23 апреля, выразила соболезнования Южной Корее в связи с крушением парома «Севоль». Об этом сообщило информационное агентство «Ренхап».

Соответствующая телефонограмма была направлена через северокорейское Общество Красного Креста.

«В этом послании Северная Корея выражает глубокую скорбь в связи с многочисленными жертвами трагедии», — рассказали в министерстве объединения Республики Корея, куда телефонограмма была передана южнокорейским Красным Крестом.

Пхеньян принес соболезнования Сеулу, с которым он находится в крайне напряженных отношениях, впервые с 2003 года. Тогда в метро города Тэгу произошел пожар, унесший жизни около 200 человек. Кроме того, на Республику Корея в 2003 году обрушился тайфун «Маэми», жертвами которого стали более 100 человек.

Паром «Севоль», на борту которого находились 476 пассажиров, затонул 16 апреля у берегов Южной Кореи. Жертвами крушения стали 150 человек, том числе россиянин, столько же числятся пропавшими без вести, 174 спаслись, в частности, капитан и большинство членов команды. Среди пассажиров парома были в основном школьники.

После вооруженного конфликта 1950-1953 годов КНДР и Республика Корея так и не подписали мирный договор и технически остаются в состоянии войны.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат