Дякую
Дякую

23.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Число погибших при крушении парома «Севоль» возросло до 150 человек

До 150 человек возросло число погибших при крушении парома «Севоль» у берегов Южной Кореи. Как сообщает The Korea Herald, еще столько же пассажиров затонувшего судна числятся пропавшими без вести.

Как отмечает агентство «Ренхап», спасательная операция, в которой задействованы около 550 человек, 212 судов и 34 воздушных судна, осложняется сильным подводным течением.

Крушение парома «Севоль» произошло утром 16 апреля. На его борту находились 476 пассажиров, среди которых в основном были школьники, направлявшиеся на экскурсию по острову Чечжу.

Спаслись 174 человека, в частности капитан и большинство членов команды. В отношении капитана судна, 68-летнего Ли Чжун Сока в настоящее время проводятся следственные мероприя. Он обвиняется в том, что в нарушение устава покинул тонущее судно одним из первых, выдав себя за пассажира.

Кроме того, по словам выживших, экипаж во время крушения парома не предпринимал никаких действий для эвакуации людей, а только призывал соблюдать спокойствие и оставаться на местах. Также, по сообщению Reuters, первый сигнал бедствия с тонущего парома поступил не от команды, а от испуганного ребенка. Затем еще 20 экстренных вызовов поступило от детей с тонущего судна.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат