23.04.2014 | Это любопытно

Американец поймал 365-килограммовую акулу

Житель американского города Милтон (штат Флорида) Джоуи Полк поймал на удочку акулу-мако длиной 3,35 м и весом 365 кг. Предположительно, это самая большая из акул, когда-либо выловленных с берега.

Мужчине, рыбачившему на побережье Мексиканского залива, потребовалось около часа, чтобы вытащить добычу на берег. "Даже попав на крючок, эта акула все равно двигалась со скоростью около 95 км/ч. Я рыбачу с детства и сразу понял, что акула огромная. Но я никак не ожидал, что она окажется настолько большой", - рассказал американец. По его словам, животному удалось вытянуть с катушки более 820 м лески.

Рыба не поместилась полностью в пикап Полка, и, пока мужчина ехал домой, его машину с торчавшим акульим хвостом фотографировали любопытные.

Мако считается самым агрессивным и самым быстрым из всех видов акул. Предыдущего хищника-рекордсмена весом 306 кг поймал с берега в 2009 году двоюродный брат Полка – Эрни.

"Обычно я отпускаю пойманных акул обратно в воду, но эта рыба была слишком изранена и все равно не смогла бы больше плавать", - отметил Джоуи. Он приготовил добычу по собственному секретному рецепту и накормил около 200 соседей.

«Утро».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат