Регби
Регби

23.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Малазийский Boeing будут искать и в воде, и на суше

Возобновить на суше поиск пропавшего над Индийским океаном малазийского самолета Boeing-777-200 решили сотрудники координационного поискового центра в австралийском городе Перт.

Но это не значит, что поиски под водой будут прекращены. Эксперты центра подчеркивают: в пользу возобновления поиска на суши говорит то, что до сих пор не было найдено ни одного обломка Boeing "Малазийских авиалиний". В настоящее время пропавший самолет ищут представители более 20 стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пока поиски самолета прекращены из-за приближения к поисковой зоне тропического циклона "Джек". Циклон не представляет угрозу спасателям, но значительно затрудняет их действия из-за ухудшения погоды, плохой видимости и образования высоких волн.

Это не позволяет поисковикам использовать самолеты, но в зоне поиска по-прежнему находятся 10 судов.

Подводный робот "Блюфин-21" совершил уже девять погружений, но пока не обнаружил никаких следов пропавшего авиалайнера.

20 апреля власти Малайзии заявили о намерении установить срок, по истечению которого в случае неудачи поисковой операции, пассажиры пропавшего в начале марта авиалайнера будут автоматически объявлены погибшими.

При этом родственники пропавших вместе с самолетом пассажиров против намерения малазийского правительства объявить всех находившихся на борту Boeing погибшими. Они требуют предоставить доказательства того, что самолет действительно упал в океан. В частности, они затребовали у правительства снимки с космических спутников.

Принадлежащий авиакомпании Malaysia Airlines Boeing-777-200 выполнял рейс №370 по маршруту Куала-Лумпур — Пекин в ночь на 8 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии

Эксперты полагают, что самолет по не установленной пока причине изменил курс, а потом рухнул в Индийский океан.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат