Регби
Регби

22.04.2014 | Общество

Туристку депортируют со Шри-Ланки за татуировку с Буддой

Туристка из Великобритании арестована на Шри-Ланке за татуировку с изображением Будды и ожидает депортации. Об этом 22 апреля сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию.

«Она была направлена в мировой суд Негомбо, которой санкционировал ее арест для дальнейшей депортации», — говорится в заявлении полиции.

35-летняя Наоми Мишель Колман (Naomi Michelle Coleman) прилетела в страну из Индии и была задержана в аэропорту Коломбо в понедельник. Основанием для ареста стала татуировка с изображением Будды с цветком лотоса на ее левой руке. Власти Шри-Ланки сочли подобную татуировку актом неуважения к буддизму. До момента депортации женщина будет находиться в иммиграционном центре.

Изображения Будды являются священными для Шри-Ланки, где большинство населения исповедает буддизм. За прошедшие годы власти страны неоднократно обвиняли туристов в небрежном отношении к религии. Так, в августе 2012 трое французских туристов получили по полгода тюрьмы условно за то, что поцеловали статую Будды. Спустя год гражданка Нидерландов была задержана в центре страны. Причиной ареста стала татуировка с изображением Будды на ее спине. Впрочем, нидерландке удалось отделаться штрафом. А в марте прошлого года полиция отказалась пустить в страну еще одного британского туриста из-за татуировки с изображением мыслителя.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат