22.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Корейские власти арестовали пятого члена экипажа парома «Севоль»

Корейские власти взяли под арест пятого члена экипажа затонувшего парома «Севоль». Его обвиняют в невыполнении обязанностей по эвакуации пассажиров.

Об этом сообщает ИТАР-ТАССсо ссылкой на объединенную группу следователей полиции и прокуратуры Южной Кореи.

Накануне первый помощник Сон пытался покончить жизнь самоубийством. После неудавшейся попытки следователи продолжили его допрос и пришли к выводу о достаточности обвинений против него, чтобы арестовать.

Согласно новым данным, которые поступили в распоряжение Associated Press, перед кораблекрушением южнокорейский паром не совершал никаких резких маневров, как предполагалось ранее. Члены экспертной комиссии, занимающиеся расследованием обстоятельств трагедии, утверждали, что причиной крушения парома могла стать потеря устойчивости вследствие частой смены курса. Эксперты думали, что до инцидента судно совершило резкий крюкообразный поворот.

Также были предположения, что причиной аварии могло стать столкновение с подводным рифом. Однако в районе затопления крупных подводных скал обнаружено не было.

На утро вторника, 22 апреля, количество жертв крушения южнокорейского парома «Севоль» составило 104 человека. Еще 198 считаются пропавшими без вести. Спасательная операция по-прежнему продолжается.

Паром «Севоль» затонул у побережья Южной Кореи утром 16 апреля. На борту судна находилось 476 человек, в основном это были школьники, направлявшиеся из города Инчхон на экскурсию по острову Чечжу. Спаслись 174 человека, в том числе капитан и большинство членов экипажа. 68-летний капитан Ли Чжун Сок находится под следствием по обвинению в том, что в нарушение устава он покинул тонущее судно одним из первых, выдав себя за пассажира.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат