22.04.2014 | Общество

У телеведущего Юрия Николаева – две злокачественные опухоли

Экстренно госпитализирован российский телеведущий Юрий Николаев, у которого диагностированы две злокачественные опухоли.

Несколько лет назад шоумену уже приходилось бороться с онкологическим заболеванием. В 2007 году у телеведущего обнаружили рак кишечника. Николаев перенес несколько операций и курс химиотерапии. "Помню только одно: как страшно в первые дни меня бесила собственная беспомощность", - описывал россиянин послеоперационный период.

По признанию телеведущего, значительная часть проблем со здоровьем связана со злоупотреблением алкоголем. В частности, Николаев рассказывал, что именно из-за этого у него и супруги, с которой ведущий прожил 35 лет, нет детей. Впрочем, именно с помощью жены шоумен вернулся к здоровому образу жизни.

Юрий Николаев получил актерское образование. Несколько лет работал в Театре имени Пушкина, а в 1975-м попал в отдел дикторов Центрального телевидения СССР, стал ведущим одной из самых рейтинговых советских телепередач "Утренняя почта", которую вел до 1991 года. До 2003-го искал музыкальные таланты в еще одной популярной программе - "Утренняя звезда". Параллельно выступал в роли ведущего передач "Голубой огонек", "Песня года", "Спокойной ночи, малыши!", фестиваля в Юрмале, а также продюсировал программу "Угадай мелодию".

В 2000-х годах Николаев вел конкурс "Танцы на льду", а с 2009-го ведет передачу "Достояние республики" на Первом канале. В 1998 году получил звание Народного артиста Российской Федерации.

«Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат