Айвазовский
Айвазовский

21.04.2014 | Политика

Нардеп Эдуард Гурвиц: «Большинство одесситов – против любых сепаратистских лозунгов»

Большинство одесситов – «категорически против любых сепаратистских лозунгов, попыток сорвать президентские выборы». Такое мнение выразил бывший городской голова Эдуард Гурвиц.

В комментарии для Интернет-издания «Главком» депутат (от партии «УДАР Виталия Кличко») Верховной Рады сказал, что с российскими флагами в Одессе «ходят только городские сумасшедшие».

Политик также назвал «трусливой и соглашательской» позицию властей Одессы. «Областное руководство пытается и наладить охрану города, и взаимодействовать с общественностью. А городское руководство, которое в свое время отправляло «титушек» на Антимайдан в Киев и призывало любимого ими президента Виктора Януковича разогнать Майдан, продолжает себя вести так, будто только и ждет «зеленых человечков», – заявил парламентарий.

Он добавил, что в Одессе вполне возможно «внешнее воздействие» (как в восточных регионах Украины), «но оно не будет продуктивно, потому что не поддерживается подавляющим большинством одесситов. Нет ни корней, ни возможностей для этого».

«Если кто-то хочет представить, что юго-восток страны – в огне, то это совершенная неправда. Поводов для гражданской войны вообще нет даже на востоке, не то что у нас на юге. Таким поводом может быть непримиримость сторон, когда нарушены какие-то важнейшие жизненные интересы. А когда пытаются что-то построить на вопросе русского языка, это просто смешно. У нас на русском языке всегда говорили, и никто этому не мешал», – отметил Э. Гурвиц.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат