20.04.2014 | Политика

Миссия ОБСЕ в воскресенье начнет переговоры с донецкими сепаратистами

Миссия ОБСЕ в Украине в воскресенье, 20 апреля, начнет в Донецке переговоры с сепаратистами о сдаче оружия. Об этом сообщает Reuters, сообщает «Зеркало недели».

Переговорную миссию возглавит британский дипломат Марк Этерингтон, замглавы украинской миссии ОБСЕ. С кем конкретно собирается вести переговоры Этерингтон, не уточняется.

Накануне власти намеревались приостановить активные действия в рамках антитеррористической операции на время пасхальных праздников, и переговорщики собираются воспользоваться затишьем, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Пока сепаратисты требуют разоружения от «Правого сектора», прежде чем разоружаться самим, и пытаются создать условия для проведения в Донецкой области референдумов о федерализации.

Самым высокопоставленным спикером из Европы по теме Украины утром в воскресенье стал министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. В интервью воскресному номеру Bild он призвал не накалять международную ситуацию угрозами санкций в адрес России и сконцентрироваться на урегулировании кризиса на востоке Украины. Кроме того, накануне британская The Times сообщила, что на следующем этапе санкций США готовы заняться личными деньгами Владимира Путина — миллиардами долларов, предположительно, находящимися на счетах в швейцарских банках.

«Зеркало недели».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат