20.04.2014 | Скандал

Посланник ООН устроил скандал из-за действий полиции во время схождения Благодатного огня

Специальный представитель Организации Объединенных Наций на Ближнем Востоке Роберт Серри устроил скандал из-за действий полиции во время схождения Благодатного огня.

Израильскую полицию он обвинил в том, что его и других дипломатов «незаконно» не допустили на церемонию, проходившую в Иерусалиме в субботу, 19 апреля. По версии Серри, его вместе с группой дипломатов (из Италии, Норвегии и Нидерландов) и палестинских прихожан на подходе к храму Гроба Господня остановили полицейские, заявившие, что они действуют в соответствии с полученными инструкциями. Представитель ООН утверждает, что сотрудники полиции проигнорировали его требование вызвать начальство для разбирательства.

В интервью агентству Reuters Роберт Серри заявил, что из-за действий правоохранителей сложилась опасная ситуация, так как толпа людей прижала его к металлическим заграждениям, возникла давка. «Я не говорю, что почувствовал серьезную угрозу для своей жизни, – пояснил Серри, – но это не было похоже на то, чем вам представляется мирная пасхальная процессия».

Жалоба Серри была отвергнута руководством правоохранительных органов и министерством иностранных дел Израиля. Власти подчеркнули, что речь шла об «обычных мерах по поддержанию порядка и сдерживанию толпы».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат