Регби
Регби

19.04.2014 | Религия

Христианские паломники в Иерусалиме ожидают схождения Благодатного огня

Десятки тысяч паломников из разных стран мира прибыли в Иерусалим в ожидании чуда схождения Благодатного огня. Его появление — зримое свидетельство воскрешения Иисуса Христа.

В 14:00 по ближневосточному времени (оно совпадает с киевским) греческий патриарх должен пройти в Кувуклию (часовня в центре храма над каменной плитой Гроба Господня) и зажечь свечу от огня, который появляется там чудесным образом.

Как передает КорресонденТ со ссылкой на РИА «Новости», улицы Старого города и главный христианский храм заполнены верующими: в этом году православные и католики отмечают Пасху в один день, и паломников особенно много. В праздничных ритуальных процессиях в Иерусалиме участвуют также армянское, коптское и сиро-яковитское духовенство.

Как правило, ожидание чуда схождения Благодатного огня длится от нескольких минут до нескольких часов. На это время в храме гасится свет. Держа в руках незажженные пасхалы (большие праздничные свечи), присутствующие молятся, каются в своих грехах и просят бога даровать Небесный огонь. Существует предание: если огонь не сойдет, это станет ужасным предзнаменованием для всего человечества, а те, кто находится в храме, погибнут.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат