Айвазовский
Айвазовский

19.04.2014 | Международные отношения

США конфискуют небоскреб в качестве компенсации за террор

Иран возмущен решением Соединенных Штатов конфисковать небоскреб на Манхэттене в качестве компенсации за террор. Решение осудил иранский МИД.

Речь идет о здании, принадлежавшем фонду «Алави», который связан с иранским режимом. По данным американских властей, фонд передавал деньги, вырученные от сдачи помещений в аренду, банку «Мелли», против которого действуют санкции. Власти намерены продать 36-этажное здание, а вырученные средства распределить между родственниками жертв терактов, устроенных иранскими агентами.

В первую очередь речь идет о близких морпехов, погибших в результате взрыва в Бейруте в 1983 году, когда был убит 241 военнослужащий. Теракт совершили ливанские террористы, связанные с иранским режимом. Еще одним терактом, унесшим жизни 19 американцев, назван взрыв в Саудовскрй Аравии в 1996 году.

Фонд «Алави» пропагандирует исламскую культуру и язык фарси. МИД Ирана заявил, что фонд никак не связан с официальным Тегераном. По словам представительницы внешнеполитического ведомства Маризие Афкам, решение американского суда грубо нарушило принцип свободы вероисповедания, передает PressTV.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат