Регби
Регби

19.04.2014 | Спорт

Вьетнам отказался от проведения Азиатских игр из-за нехватки средств

Правительство Вьетнама объявило об отказе от проведения в стране Азиатских игр (так называемых «азиад») в 2019 году, сообщает портал «Утро» со ссылкой на РБК.

Причиной отказа стала нехватка средств для проведения мероприятия и риск испортить имидж страны в том случае, если при проведении Игр возникнут затруднения.

Власти страны отметили, что при должном проведении Игры «могут создать благоприятный образ страны и способствовать улучшению ее позиции на международной арене. Однако, если подготовка к Играм не будет проведена должным образом, они будут иметь обратный эффект». В заявлении отмечается, что средства, которыми располагает правительство Вьетнама «ограничены и необходимы для других, более приоритетных задач».

Подготовка к проведению Игр, включающая в себя строительство спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры, как правило, требует от страны, где проходят Игры, расходов, изменяемых в миллиардах долларов.

Справка. Азиатские игры — спортивное состязание, проводимое каждые четыре года среди атлетов со всех стран Азии с 1951 года. Игры проходят под надзором Международного олимпийского комитета.

«Утро».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат