Айвазовский
Айвазовский

19.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Из-за наводнения в Канаде эвакуировано более 5 тысяч человек

В Канаде из-за весеннего половодья эвакуировано более 5 тысяч человек. Под ударом стихии оказались жители провинций Онтарио, Квебек, Остров принца Эдуарда и Нью-Брансуик.

В последней отмечается наиболее тяжелая ситуация, сообщает ИТАР-ТАСС. Из городов Сассекс и Сассекс-Корнер уже эвакуирован более 4 тысяч жителей, и этот процесс продолжается. Введен режим чрезвычайного положения. В наводнении виноваты проливные дожди, а также массовое таяние льдов в местных реках, вызванное чрезвычайно теплой погодой.

Появились первые пострадавшие: в городке Оромокто в реку смыло автомобиль , в котором находилось несколько человек. Сейчас они госпитализированы с диагнозом "сильное переохлаждение". В Шербруке (провинция Квебек) эвакуировано почти 700 жителей. Причина – выход из берегов местной реки. Такого сильного весеннего половодья не было в этих местах с 1982 года.

Уровень воды во многих достиг предельных отметок и в Квебеке. Множество небольших городов, стоящих вдоль рек и озер, затоплены в восточной части провинции Онтарио, а в провинции Остров принца Эдуарда из-за паводков эвакуированы несколько сотен жителей. Людей вывозят на лодках. Число затопленных и разрушенных домов уже исчисляется несколькими сотнями.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат