19.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В районе мексиканского курорта Акапулько произошло мощное землетрясение

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло на юго-западе Мексики. Подземные толчки были зафиксированы в штате Герреро, неподалеку от широко известного тихоокеанского курорта Акапулько.

О жертвах и разрушениях пока не сообщалось.

Эпицентр землетрясения располагался в 36 километрах к северо-западу от города Текпан, на равном расстоянии от популярных курортов Акапулько и Сиуатанехо сообщает CNN. Первые подземные толчки были зарегистрированы в пятницу, в 9.27 по местному времени. По информации Геологической службы США, эпицентр располагался на глубине 24 километра.

Подземные толчки ощущались даже в столичном Мехико, расположенном примерно в 400 километрах от побережья. Колебания стен домов заставили жителей выбежать на улицу. В некоторых районах отключилось электричество. Повреждения получило как минимум одно здание.

Представитель службы гражданской обороны Мексики Луис Фелипе Пуэнте (Luis Felipe Puente) заявил, что сообщений о значительных разрушениях не поступало. По данным Тихоокеанского центра предупреждения цунами (Pacific Tsunami Warning Center) мощное землетрясение не должно привести к возникновению сильных приливных волн.

Лента.Ру

18.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Мексике произошло землетрясение магнитудой 7,5

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат