Регби
Регби

18.04.2014 | Чрезвычайное происшествие

Капитана парома "Сэволь" и его помощников арестовали

Южнокорейская прокуратура выдала ордер на арест капитана потерпевшего крушение пассажирского парома "Сэволь" и двух его помощников. Жертвами кораблекрушения стали, по меньшей мере, 28 человек.

Судьба еще 268 из 475 человек пока неизвестна. Как уточняет ИТАР-ТАСС, решение об аресте капитана Ли Чжон Сока принято после того, как следствием было установлено, что еще до того, как паром начал тонуть, он передал штурвал неопытному третьему помощнику. Пока не ясно, где капитан находился в момент крушения.

На месте крушения парома третьи сутки продолжается спасательная операция. Утром водолазы возобновили попытки проникнуть внутрь корпуса судна, которое находится под водой на глубине 35 метров.

Следствие также рассматривает утверждения пассажиров о том, что 69-летний капитан Ли покинул паром одним из первых. Тем самым он нарушил морской закон, оставив пассажиров в опасности.

Паром "Сэволь" затонул у юго-западного побережья Южной Кореи, в 20 километрах от острова Пенпхундо, 16 апреля. Судно совершало регулярный рейс по маршруту порт Инчхон — остров Чеджудо. На борту парома находились 475 человек. 179 пассажиров были спасены, однако большинство до сих пор числится пропавшими без вести.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат