Регби
Регби

17.04.2014 | Политика

Эксперт: «Пока внимание приковано к Донбассу, подобный алгоритм может быть запущен в Одессе»

Пока внимание Украины приковано к Донбассу, это удачный для России момент попытаться «запустить алгоритм в Одессе», а «потеряв Одессу, Украина потеряет весь Юг».

Такое мнение выразил сегодня руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В своем блоге на сайте издания «Украинская правда» эксперт предполагает, что события на юге нашей страны могут инициироваться параллельно с действиями сепаратистов в восточных регионах. «Плацдарм для активных действий россиян уже существует – это Приднестровье. Недаром еще в марте туда были перекинуты около 2 тыс. российских военнослужащих, из которых добрая половина – спецназ. Готовые «зеленые человечки» в виде профессионально подготовленных диверсионных групп», – подчеркивает Д. Тымчук.

Он также отметил: «Сегодня на Донбассе решается судьба Украины. Не сумев раскачать ситуацию на всем Юго-Востоке сразу, Кремль решил действовать поэтапно, выводя из подконтрольности Киеву один регион за другим. Стоит понимать, что события в Донецкой области – это «пилотный проект» второго (после Крыма) этапа путинской авантюры по уничтожению Украины. Если здесь у Москвы все получится, подобный сценарий тут же ожидает Луганскую и Харьковскую области. И так далее».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

16.04.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

17 апреля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат